YLZX2025届高三二模考试卷英语答题卡
注意事项:
班级
1.答题前,考生先将白己的姓名、准考证号填写清楚,并
姓名
认真核准条形码上的准考证号,姓名及科目。
2、选择题部分必须使用2B铅笔填涂,非进择短部分必须使
准考证号
用0.5毫米的黑色水签字笔写,字休工整、笔迹清楚.
贴条形码区
3、请按黑题号顺序在各题目的苍题区域内作苍,超出答题
区城书写的答案无效:在草稿纸、试题卷上答题无效
4、保持卡面清洁。不要折叠,不要莽破,
选择题
(用2B铅笔填涂)
1[A][B[C]
6[A][B][C]
11[A]B][C]
16
[A][B][C]
2 [A][B][C]
7[A[B[C]
12
[A]B][C]
17
[A][B][C
3[A][B[C]
8【A][B][C]
13【A]B][C]
18[A][B][C]
4【AJB[C]
9【A]B1IC]
14
[A][B][C]
19
[A][B][C]
5 [A][B][C]
10[A1[B]C1
15
[A][B][C]
20
[A][B][C]
21
[A][B][C][D]
26
[A][B][C]ID]
[A][B][C][D]
36「A]B][C1D1E1【G]
22
[A][B]IC]D]
27
[A1「B]IC1D]
32
[A][B][C][D]
37
[A1B1「CIDI[E1F[G
23
[A][B][C][D]
28
[A1B]IC]ID】
33
[A][B][C][D]
38
[A][B][C]ID][E]IF]IG
24
[A][B][C][D]
29
[A][B][C][D]
34
[A][B][C][D]
39
[A][B][C[D][E][F[G]
25
[A][B][C][D]
30
[A][B][C][D]
35
[A]B][C][D]
40
[A][B]IC][D][E]IF]IG]
41
[A][B][C][D]
46
[A][B][C]D]
51
[A][B][C][D]
42
[A][B][C[D]
47[A][B)[C][D]
52
【A][B][C[D]
43
[A][B][C]ID]
48[A][B1C][D]
53
[A][B][C][D]
44
[A][B][C]ID]
49
[A][B][C]ID]
54
[A][B]IC][D]
45
「A1[B1TCID]
50[A1[B1C1D1
55「A1B1[C1[D1
第三部分第二节(用黑色墨水签字笔书写)
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
第四部分第一节
Dear smith.
I'm Li Hua,one of your students.雅礼中学2025届高三3月综合自主测试试卷
英语
命题人:高三英语教研组
审题人:高三英语教研组
注意事项:
1.答题前,考生务必将自已的准考证号、姓名、考场号、填写在答题卡上。
2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如
需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡
上,写在本试卷上无效。
3.考试结束,监考员将试题卷,答题卡一并收回。
第一部分听力(共两节,满分30分)
第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出
最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小
题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。
1.What is the man going to do next
A.Pick up Billy.
B.Visit a friend.
C.Call Emma.
2.What does the woman concern about the man
A.His work efficiency.
B.His health.
C.His travel plan.
3.What is the man probably doing
A.Driving a car.
B.Riding a bike.
C.Entering the school.
4.Where does the conversation probably take place
A.At a conference.
B.At a hospital.
C.At an airport.
5.What does the woman suggest about going for dinner
A.To Uncle Johnson.
B.Eating with a friend.
C.Exploring new options.
第二节(共15小题,每小题1.5分,满分22.5分)
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选
项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完
后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
听第6段材料,回答第6、7题.
6.What is the relationship between the speakers
A.Husband and wife.
B.Brother and sister.
C.Father and daughter.
7.Why do they mention Barry
A.Because he was just in the photo.
B.Because he owns a superb camera.
C.Because he took the photo they are discussing.
英语试题(YL)第1页-(共10页)】雅礼中学2025届高三3月综合自主测试试卷
英语参考答案
听力答案(20x1.5=30分)
2
6
8
9
10
C
B
A
B
C
A
C
y
B
A
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
B
A
⊙
B
A
c
B
C
阅读答案(20x2.5=50分)
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
B
A
Q
0
B
A
心
0
B
C
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
A
A
D
B
⊙
B
众
D
E
C
【语篇导读】本文提供了关于科罗拉多州电动汽车EV)激励措施的详细信息。
21.文章第三段,科罗拉多州新激励政策的主要目的是减少碳排放。
22.根据CO EV tax credit'"的相关内容,提到了“Date available”、“Price restrictions'以及New
EV discount''和Used EV discount'',但未提及“Income restrictions(收人限制)”。
23.细节理解题.根据表格中Date available'”一栏,“U.S.EV tax credit,Oct,.2023”、“C0EV
tax credit,Oct,2023'、“C0low-cost EV tax credit,.May,2024'、“C0 vehicle exchange program,
Feb,2024'、“Xcel Energy rebates,Nov.,2023可知,“C0low-cost EV tax credit'”将在2024年
5月可用,是四个选项中可用的最晚的,故选C项。
【语篇导读】本文是一篇说明文。文章讲述了中国大理在当下社会环境中成为年轻人远离
竞争和压力的桃源之地的原因,以及对大理旅游现状可持续性的思考。
24.D。细节理解题.第三段中的“Worn out by the high cost of living,.cut--throat competition,
stressful jobs,and record youth unemployment,they have turned Dali into China's destination of
the moment.(由于高昂的生活成本、激烈的竞争、紧张的工作和创纪录的青年失业率,他们
已经把大理变成了中国当下的旅游目的地.)”体现了高昂的生活成本(A)、工作压力大
(B)、日益上升的尖业率(C)
25.B,词义猜测题.第四段中的Healing yoga,,healing camping trips,,even healing coffee shops..
(治愈瑜咖,治愈野营,甚至治愈咖啡店。)”说明大理的环境气氛是宜人的、治愈的,故
选B。
26.A。细节理解题。根据第五段中的..others acknowledge they are looking just to try out an
alternative lifestyle lifestyle before returning to the city grind.(..还有一些人承认,他们只是
想在回到城市之前尝试一种另类的生活方式。)”可知,部分来到大理的人只是将其当做短
暂逃离压力的避难所,故选A。
27.B.推理判断题。第七段中的The question is how long Dali can remain such a harbor,(问
题是大理这样的'港湾状态还能保持多久。)”说明接下来的思路应该是讨论为什么大理的
港湾状态难以持续很久,即大理旅游业现存的问题.
28.D【解析】推理判断,由文章第一段“an effort to develop an evidence-.based public health
message about the benefits of physical activity..a Japanese pedometer(计步器),with no
science to back it up.”可知,现有的观点缺乏科学依据,本项研究旨在为科学的走路步数提供
证据,由此可知本研究为了为日常走路锻炼提供科学指导。
英语答案(L)1·(共6页)
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。